Минфин планирует сажать в тюрьму за использование Биткоин

admin

Administrator
Команда форума
Министерство финансов России разработало поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет за выпуск и оборот криптовалют. Разработанные поправки станут законодательными актами после утверждения и попадут в уголовный кодекс. Ранее Минфин предлагал более мягкое наказание за выпуск и обращение криптовалют – штраф или исправительные работы сроком до одного года или двух лет (при совершении противоправного деяния организованной группой).

55.jpg

Законопроект Минфина будет внесен правительством в Госдуму в ближайшие месяцы.
 

admin

Administrator
Команда форума
Министерством финансов были разработаны поправки в закон «О Центральном банке», которыми в России запрещается выпуск и оборот криптовалют, в частности, биткоинов. Также подготовлены санкции для нарушителей нового закона. По информации СМИ, Минэкономразвития, Росфинмониторинг, юристы и банкиры поддержали новацию. После согласования на уровне ведомств проект будет внесён в Госдуму.

http://www.3dnews.ru/930449
 
«…Штрафы до 500 тысяч рублей или тюремный срок до 4 лет за выпуск, покупку и сбыт денежных суррогатов, которыми в ЦБ и считают биткоины…»

Спасибо уважаемый админ за напоминание на электронную почту, что не реализую своё обещание показать путь как бирулбестроителям не сесть в тюрьму. Тут у меня ОРВИ, температура… выздоравливаю…Держит меня третья часть моего предложения, в СМИ прошла информация об открытии на территории РФ, в Татарстане «исламского банкинга». Ранее я только краем уха слышал что есть такой «исламский банкинг», а принципов его вообще не знал…Сейчас все боятся ислама как огня, а тут выясняется что достаточно большая часть человечества тысячелетия живёт без судного процента (ростовщичества), азартных игр, казино, спекуляций, фьючерсов (появления денег из воздуха). Чувствую, что тут для битрубля – раздолье, есть где развернуться. Изучаю…

Ребята, помните: кто роет другому яму (ЦБ, Госдума, Следственный комитет) – тот сам в ней окажется…Причём на научной основе…скоро выложу работу…
 

admin

Administrator
Команда форума

admin

Administrator
Команда форума
Уже в мае 2016 года Минфин собирается внести законопроект о наказании за использование биткоинов. Штрафы за использование биткойна для юридических лиц могут достигать 2,5 миллиона рублей. Также к юр. лицам может применяться наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Частных лиц будут наказывать менее строго – 4 года в тюрьме либо штраф в 500 тыс. рублей, максимальная мера предусмотрена для менеджеров финансовых организаций.

А тем временем Qiwi внедряет технологию блокчейн в свою валюту
 
Сверху