В 2017 году закон о криптовалютах принят не будет

admin

Administrator
Команда форума
В РФ пока отказались в 2017 году принимать закон о криптовалютах, поскольку сейчас в России мало нужных сервисных ресурсов для внедрения криптоэкономики. Об этом рассказала руководитель рабочей группы Госдумы РФ по оценкам риска оборота криптовалют Элина Сидоренко в ходе конференции «Крипторубль и современные технологии: блокчейн новых возможностей».

3456.jpg

С одной стороны, Минфин в рамках своих компетенций убеждает нас, что это должна быть кластерная, закрытая профессиональная среда. С другой стороны, Центробанк видит в этом денежный суррогат. Госдума совершенно правильно начинает моделировать гибкую позицию по этому вопросу, но фактически мы видим, что у нас пока очень мало нужных сервисных ресурсов для внедрения криптоэкономики, поскольку нет единого понимания, которое необходимо в децентрализованной среде. События последнего времени — большая волатильность, закрытие бирж, позиция китайского регулятора, взгляды на токены как на новые ценные бумаги — убеждает нас, что мы предусмотрели не все риски. Сейчас своей регуляторикой можем загнать новую экономику туда, откуда мы репутационно уже не выйдем. А наша задача все-таки остаться на плаву и быть одной из передовых стран в этом направлении, а не закрывать печальный список стран отстающих
 
Сергею Солонину и всем

БитРубль - строителям

Эпиграф: Зачем делать сложным то, что проще простого? В.Бутусов

Коротко: Qiwi выпускает 65 млрд электронных гарантированных банковских векселей для создания части Валового Внутреннего Продукта подрядчиками (обеспечения Денег – Трудом на платформе Здравого Смысла). Предъявляет полученные от подрядчиков доказательства создания части ВВП - Центральному Банку РФ, получает от ЦБ РФ 65млрд + вознаграждение.

Длинно: Qiwi выпускает 65 млрд (для Новосибирска: 25млрд на метро, 40 млрд на синхротрон) электронных гарантированных банковских векселей (далее электронные деньги) для создания части Валового Внутреннего Продукта. 44-ФЗ не применяется, создаётся блокчейн очередь подрядчиков и поставщиков. Подрядчики и поставщики устанавливают у себя блокчейн-обеспечение, открываются Qiwi-счета юр.лицам, зарплатные кары Qiwi - физ.лицам. Подрядчики и поставщики поэтапно выставляют счета и получают от Qiwi гарантированные блокчейном электронные деньги для технологического создания работ, услуг, получения оборудования, сырья, ТМЦ (создания части ВВП). Оплата и получение доказываются блокчейн-транзакциями (электронными документами), само создание работ, потребление ТМЦ, оборудования, сырья – доказывается фотографиями с геолоокацией.

Новые станции метро и синхротрон в городе Новосибирске построены в срок, ни копейки гарантированных блокчейном электронных денег не украдено. Все 65 млрд обеспечены Трудом – частью вновь созданного внутреннего продукта. Qiwi предъявляет доказательства создания части ВВП Центральному Банку РФ, получает от ЦБ РФ 65млрд + вознаграждение по гарантированным банковским векселям.

Что бы все выше изложенное не было только моим воображением, а имело научную основу - прошу Сергея Солонина профинансировать (≈10сотрудников*≈35000руб/месяц*12месяц≈4200000руб/год) создание кафедры Цифрового Общества при федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования Новосибирский государственный технический университет. С ректором Анатолием Андреевичем Батаевым предварительный разговор состоялся, создание кафедры «Цифрового Общества» ему интересно, при условии наличия источника внебюджетного финансирования.

С уважением Рыженков Юрий Николаевич
 

Вложения

Сверху